quality essay writing service
en.presstletter.com

Privacy and Cookie Policy

Caro lettore

nelle seguenti informazioni troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali in qualità di visitatore, oltre ad ogni altra informazione prevista dall ‘art. 13 e 14 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (GDPR).

In questo contesto, desidero informarti che, in caso di iscrizione alla newsletter, utilizzo il tuo indirizzo email esclusivamente allo scopo di inviare le mie newsletter digitali. I tuoi dati sono trattati con cura e non comunicati a terzi.

Mi piacerebbe tenerti informato sulle mie mostre e eventi in futuro.

Se non si desidera ricevere ulteriori informazioni in futuro, si prega di mandare una mail a info@presstletter.com per annullare l’iscrizione. In tal modo, tutti i tuoi dati verranno eliminati.

Desideriamo informarla che il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. L ‘informativa non è valida per altri siti web consultabili tramite i nostri links, di cui melaseccapressoffice non è in alcun modo responsabile.

Privacy Policy di www.en.presstletter.com
Questo sito raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. Il presente sito non tratta argomenti di tipo promozionale e/o commerciale.

Titolare del Trattamento dei Dati
AIAC Associazione Italiana di Architettura e Critica – Via Carlo Alberto 63 Roma. Il responsabile è: Luigi Prestinenza Puglisi, direttore responsabile del webmagazine

Indirizzo email del Titolare: info@presstletter.com

Trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi Web su questo sito (fisicamente residenti su server collegati alla rete) sono effettuati esclusivamente dal titolare del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di iscrizione alla newsletter oppure accedono al servizio di commento dei contenuti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, email, Cookie.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Se l ‘Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito fornire il Servizio.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L ‘eventuale utilizzo di Cookie o o di altri strumenti di tracciamento o da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, hanno la finalità di fornire il Servizio richiesto dall ‘Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

Tipi di dati trattati

Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell ‘uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d ‘informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l ‘orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all ‘ambiente informatico dell ‘utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull ‘uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l ‘elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l ‘accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall ‘utente
L ‘invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica nell ‘area di iscrizione alla newsletter o nel servizio di commento ai contenuti comporta la successiva acquisizione dell ‘indirizzo del mittente, necessario per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Commento dei contenuti del sito web
I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti, per formulare commenti ai contenuti del sito, devono fornire nome e indirizzo email, il quale potrebbe essere utilizzato per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. en.presstletter.com ha attivato un servizio di controllo e moderazione dei commenti.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza. Per migliorare il servizio offerto è gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all ‘indirizzo di posta elettronica: info@presstletter.com

ll Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l ‘accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell ‘organizzazione di questo sito (personale amministrativo -commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L ‘elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all ‘Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l ‘Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell ‘Utente o un ‘altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l ‘Utente non si opponga (opt-out) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all ‘esecuzione di un contratto con l ‘Utente e/o all ‘esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l ‘esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l ‘esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E ‘ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell ‘Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l ‘Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l ‘Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.
L ‘Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell ‘Unione Europea o ad un ‘organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, nonche in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.
Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l ‘Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all ‘esecuzione di un contratto tra il Titolare e l ‘Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l ‘esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all ‘interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L ‘Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all ‘interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell ‘Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un ‘autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del trattamento dei dati raccolti
I Dati dell ‘Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l ‘Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne e Statistica.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l ‘Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l ‘Utente

  • Modulo di contatto (Questo Sito)
    L ‘Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall ‘intestazione del modulo.
    Dati Personali raccolti: indirizzo Email.
  • Mailing List o Newsletter (Questo Sito)
    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l ‘indirizzo email dell ‘Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito.
    Dati Personali raccolti: indirizzo email.

Newsletter

La newsletter viene inviata non a scopi promozionali e/o commerciali e riassume gli articoli pubblicati sul presente sito web. La newsletter è gestita con MailChimp, e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall ‘Unione Europea) e, periodicamente, nei backup che io faccio della mia lista. Qui puoi leggere la privacy policy di MailChimp in cui loro specificano come rispettano le richieste del GDPR. Quando ti iscrivi (o ti disiscrivi), io potremmo ricevere una notifica coi tuoi dati sulla casella email, che è gestita su Aruba.

MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; io usiamo queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza. Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l ‘hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Il titolare del trattamento dei dati (trovi i nostri riferimenti e recapiti in fondo a ogni pagina); non cediamo il tuo indirizzo email a nessun altro, per nessun motivo (a meno che tu non ci autorizzi a farlo); puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun messaggio. Continueremo a inviarti newsletter fino a quando non chiuderai la tua iscrizione.

NB: dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivici a info@presstletter.com e la faremo manualmente.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell ‘Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.). Il pulsante Mi Piace e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA o Privacy Policy.
  • Twitter:il sito utilizza un widget Twitter (fornito da Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) per consentire agli utenti di condividere facilmente i contenuti trovati su theartpostblog.com. inviando un tweet tramite il proprio account Twitter. Utilizzando questo widget, le pagine web visualizzate saranno collegate all ‘account Twitter dell ‘Utente e divulgate ad altri utenti. Ciò comporta la condivisione di alcune informazioni con Twitter. Consultare l ‘Informativa sulla privacy di Twitter all ‘indirizzo https://twitter.com/privacyper i dettagli sul tipo di informazioni registrate da Twitter tramite questa funzione, in particolare la sezione denominata Dati widget, e sui propri diritti di controllo. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
  • Pulsante Google +: il sito utilizza il plug-in per social per il pulsante Google +1 (fornito da Google Inc., 1600 Amphiteatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) per consentire agli utenti del sito web di accedere facilmente ai contenuti + presenti su theartpostblog.com e condividerli all ‘interno della piattaforma Google. Ogni qualvolta si consulta una pagina del sito web di theartpostblog.com contenente tale plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta ai server gestiti da Google +. Come risultato, il contenuto del plug-in social viene trasferito tramite Google + direttamente al browser dell ‘Utente e quindi incorporato nel sito web visualizzato. Se si visita theartpostblog.com quando si è connessi al proprio account utente Google +, le informazioni relative alla visita vengono trasferite a Google + e Google + può assegnare la visita al sito web di theartpostblog.com a tale account. Si prega di notare che un trasferimento di dati viene attivato già quando si visita il sito web di theartpostblog.com, indipendentemente dal fatto che si interagisca con il plug-in. Le informazioni derivanti dall ‘interazione con i plug-in di Google + (ad esempio facendo clic sul pulsante Google + o lasciando un commento) vengono trasferite direttamente a Google + e memorizzate da quest ‘ultimo. Per evitare che ciò avvenga, è necessario effettuare la disconnessione dal proprio account Google + prima di visitare il sito web theartpostblog.com. Consultare l ‘informativa sulla privacy di Google + all ‘indirizzohttps://policies.google.com/privacyper ulteriori informazioni sullo scopo e ambito della raccolta dei dati e l ‘analisi dei dati effettuate da Google +, nonche per informazioni sulle opzioni per modificare le impostazioni e su come proteggere la propria privacy. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
  • Instagram: Utilizzando Instagram, l ‘app avrà accesso a determinati Dati personali, in particolare all ‘indirizzo e-mail dell ‘Utente. Instagram potrebbe memorizzare tali dati negli Stati Uniti. Se non si accetta questa prassi, è consigliabile non utilizzare Instagram. Per ulteriori dettagli, consultare l ‘Informativa sulla privacy di Instagram all ‘indirizzo https://help.instagram.com/155833707900388. Dati Personali raccolti: Cookie, mail, e Dati di utilizzo.

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell ‘Utente.

  • Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (Google). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l ‘utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA o Privacy Policy o Opt Out.

Diritti dell ‘Utente
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell ‘esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l ‘origine, verificarne l ‘esattezza o chiederne l ‘integrazione o l ‘aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonche di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il visitatore ha diritto ad accedere, correggere, eliminare e limitare l’elaborazione di dati personali. Il visitatore ha diritto a ricevere i dati personali per essere utilizzati da un altro incaricato del trattamento dei dati. Il visitatore ha diritto di inviare un reclamo presso l’autorità di vigilanza.

Le richieste vanno rivolte a all ‘indirizzoe-mail: info@presstletter.com

In particolare, l ‘Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L ‘Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L ‘Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L ‘Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L ‘Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l ‘aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l ‘Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l ‘Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L ‘Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell ‘Utente, su un contratto di cui l ‘Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L ‘Utente può proporre un reclamo all ‘autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell ‘interesse pubblico, nell ‘esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell ‘Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell ‘Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell ‘utilizzo di questo Sito o dei Servizi connessi da parte dell ‘Utente.
L ‘Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche
Su richiesta dell ‘Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all ‘Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l ‘indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell ‘Utente, se necessario.

Definizioni e riferimenti legali

  • Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

  • Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito, tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall ‘Utente che si connette con questo Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l ‘orario della richiesta, il metodo utilizzato nell ‘inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all ‘itinerario seguito all ‘interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all ‘ambiente informatico dell ‘Utente.

  • Utente

L ‘individuo che utilizza questo Sito che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l ‘Interessato.

  • Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

  • Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

  • Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l ‘autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito.

  • Questo Sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

  • Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito.

  • Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all ‘Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell ‘Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

  • Cookie

Piccola porzione di dati conservata all ‘interno del dispositivo dell ‘Utente.

  • Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito.

 

Informativa sull ‘uso dei cookie

Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell ‘utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell ‘utente e sull ‘utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine cookie.

Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all ‘utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l ‘accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).
Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l ‘utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l ‘utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l ‘usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell ‘utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito en.presstletter.com non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietari), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei social plugin per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L ‘utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics
Il sito en.presstletter.com include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (Google). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l ‘indirizzo IP dell ‘utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di en.presstletter.com riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l ‘indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google ne cerca di collegare un indirizzo IP con l ‘identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L ‘utente può disabilitare in modo selettivo l ‘azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l ‘azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all ‘esecuzione del comando di logout. Altri cookie sopravvivono alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell ‘utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

presstletter.com non fa uso di cookie persistenti.

Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web en.presstletter.com, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie
L ‘utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l ‘utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L ‘impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Dal momento che l ‘installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all ‘interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l ‘oggettiva complessità legata all ‘identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l ‘Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all ‘utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi o ad esempio ad opera di terzi o effettuati tramite questo sito.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dalle attuali leggi in vigore.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Per completezza, si indicano gli articoli del codice della privacy che possono interessare l ‘utenza:

Il GDPR in Italiano (2016/679/UE): testo integrale

Garante della Privacy sulla Protezione dei dati personali: Codice in materia di protezione dei dati personali: testo consolidato vigente

Garante della Privacy sui Cookie: Informativa e consenso per l ‘uso dei cookie
o Faq in materia di cookie

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente il sito www.presstletter.com

Grazie per avere letto fino in fondo le spiegazioni su come usiamo i dati che raccogliamo, anche in forma anonima, attraverso questo sito.

Questa informativa sui cookie è stata aggiornata il 21 maggio 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati su questo link.